=== Forum Himpunan Mahasiswa Fakultas Pertanian UNPAD ===
 
IndeksPortailPencarianAnggotaGroupPendaftaranLoginGalleryFAQCalendar

Share | 
 

 your ID please

Go down 
PengirimMessage
homoncullus

avatar

Male
Jumlah posting : 53
Age : 33
Location : bandung-jatinangor-kalimantan-palembang-kebanyakan maen euy
Registration date : 17.11.07

PostSubyek: your ID please   Thu Dec 13, 2007 10:28 am

Sebenernya gimana sih caranya kita tuh mengenali temen/pacar/keluarga/orang yang kenal ama kita???semua orang yang gw tanya pasti jawab kaya gini : “ya dari mukanya lah!!,makanya gw bisa ngebedain lo dr gantungan konci juga soalnya muka lo beda” hmmm suatu pemikiran yang gag salah, tapi hal itu bikin gw mikir, bener gitu ciri pembeda identitas kita (secara umum banget) cuman muka doang, nah dari hasil pemikiran gw (lagi2 gara2 kebanyakan iseng) gw tuh nemuin ada lagi ciri pembeda yaituuu suara ama cara jalan, kok suara??gini aja deh contohnya: lo pernah gag nerima telpon n sebelum si penelepon udah ngasi tau nama lo udah tau duluan sapa yang nelpon??nah begitulah cara kita untuk mengidentifikasikan seseorang yang ga bisa kliatan (ya soalnya lewat telepon) gampangnya sih gitu, kalo mo ngelakuin percobaan sendiri ya silahkan aja.

Trusss mengenai cara jalan, jujur aja pas smp mata gw rabun n buat ngenalin sum 1 yang “say hi” ke gw dr jauh di pinggir jalan yang rame itu bakalan susah, cuman gw tuh bisa ngebedain cara mereka jalan, dari cara mereka jalan (gerakan kaki, bahu, bahkan dr kecepatan jalan mereka) gw bisa ngebedain apa itu si chris to si andika ^^V. cobain ajah….

Teori (ndableg) nya sih gini, setelah kita kenalan ama org laen, otak kita bakal ngerekam semua hal yang berhubugan ama orang itu n semua hal2 tersebut di kelompokan, biasanyaaaa di folder (gw nyebutnya folder biar lebih gampang) yang berhubungan ama identitas org itu ada beberpa ciri, yang paling dominan tuh muka, tapi disamping ciri muka ada ciri lainnya yaitu suara n cara jalan (sampe saat ini gw baru nemu 2), nah informasi ini bakal disimpen trus ama otak kita sampe ada sum 1 yang ciri2 yang dia tampilin cocok ama salah satu folder di database otak kita, maka otak kita akan mengasosiakan sum 1 tersebut sebagai ( sebut aja ) si rio…biasanya sih informasi yang paling dominan itu muka A.K.A bengeut soalnya itu informasi yang paling gampang didapetin, cumann pada kasus tertentu, informasi utama tadi gag bergitu ngepek misalkan pada kasus gw yang rada2 rabun, ato pas suatu keadaan dimana akses informasi visual utama tidak dimungkinkan ( cieh bahasa lo berat amad ber!!), maka otak kita tuh ngambil tambahan informasi dari folder ituh, yaa contohnya suara, cara jalan, rambut, model baju dll( pernah gag lo bisa ngenalin some 1 walopun lo cuman liat dari belakang doang??)

Hmmmm udah dolo ah gw juga udah cape ngetiknya sooooo, C U next time tawarish (it’s a russian for friend)  bener ga raniy???kalo salah maapin yaa raniy


Regards,
homoncullus
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 
your ID please
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
.::Himagro Faperta Forum::. :: <<=_-^-=|[ PENGETAHUAN ]|=-^-_=>> :: =-^_-_[ Artikel ]_-_^-=-
Navigasi: